你的位置:学习网 - 视频教程 >> 素材 >> 图片素材 >> 详细内容

《奇幻插画大师Alan.Lee画集:霍比特人及魔戒插画合集》




收藏本资料

本资料所属分类:

素材 图片素材

更新时间:2015年12月31日

如不能下载,请查看怎样下载


学习资料下载:
中文名奇幻插画大师Alan.Lee画集:霍比特人及魔戒插画合集
英文名The.Hobbit&Fantasy.Pictures.(Tolkien)
资源格式压缩包
版本(合集中有各种分辨率的插图)
素材分类图片
发行时间2003年4月1日
地区英国
对白语言英语
文字语言英文
简介

IPB Image
Alan Lee 笔下的史矛格(正式的4本魔戒小说中出现的唯一一条真正的龙,金龙史矛格,出自'魔戒前传:霍比特人历险记')


IPB Image
甘道夫和弗拉多

IPB Image
戒灵来临

IPB Image
魔戒会议

IPB Image
莫瑞亚的入口

IPB Image
矮人旧都莫瑞亚

IPB Image
精灵女王凯兰崔尔和盆中预言

IPB Image
失散的三人与被兽人俘虏的两人

IPB Image
树须大人

IPB Image
洛汗国王都

IPB Image
号角堡之战

IPB Image
米纳斯魔窟

IPB Image
魔多的黑塔

IPB Image
惊见哈拉德林人的猛犸

IPB Image
弗拉多被师罗跟踪

IPB Image
魔多军的两兽人

IPB Image
冈多的白城

IPB Image
阿拉贡和洛汗公主

IPB Image
寻找登哈洛的亡灵大军

IPB Image
帕兰诺平原战役

IPB Image
戒灵从空中而来

IPB Image
不同种类的兽人

IPB Image
回到霞尔

IPB Image
持戒者前往永生之地

魔戒电影大家都看过,电影拍摄前曾绘制了许多的插画就鲜为国人所知了,英国画家Alan Lee就画过一些,由于有了这些维妙维俏的插画,才使得导演能准确把握魔幻剧情,塑造人物形象,达到出神入化的境界.

Alan Lee,作为世界上最杰出的幻想艺术家之一,以其杰出的托尔金中土世界插画闻名于世。与John howe , Brothers Hildebrandt , Ted Nasmith 一起被称为最著名的魔戒四画师

Alan Lee(英国)

魔幻画家:Alan Lee

出生:1947年8月20日
出身地:英格兰米德尔塞克斯郡
教育:伊玲艺术学院,专攻插画
居住地:英格兰德文郡达特穆尔
家庭:
妻子 Marja Lee Kruyt,荷兰艺术家兼竖琴手
女儿 Virginia Lee,英国画家兼雕塑家
儿子 Owen Lee
喜爱音乐:蓝调、布鲁斯、爵士乐

主要作品:
五幅图画入选《很久以前——一些当代奇幻插画家》(1976)
《神秘的黄金书》插画 (1976)
《仙子们》 同布莱恩·弗洛德合作 (1978)
大卫·拉肯编辑的《马比诺吉昂》插画 (1982)
大卫·德的《城堡》插画 (1984)
米歇儿·帕林的《镜石》插画 (1985)
琼·埃特肯的《月之复仇》插画 (1986)
J.R.R.托尔金的《魔戒之主》插画版插画 (1988)
彼得·迪肯森的《默林梦》插画 (1988)
罗斯马丽·萨特克里夫的《伊利亚特——特洛伊前的黑舰》 (1993)
1993年托尔金日历 (1993)
大卫·德的《托尔金的魔戒》插画 (1994)
罗斯马丽·萨特克里夫的《奥德赛——奥德赛漫游记》 (1995)
J.R.R.托尔金的《霍比特历险记》插画版插画(1997)
参与电影设计:

《传奇》《维京人埃里克》《默林》《魔戒三部曲》

主要奖项:

1993年,因《伊利亚特——特洛伊前的黑舰》荣获格林威奖章
1998年,荣获世界奇幻奖最佳艺术家奖
.
.
.

近年来,作为概念设计者,Alan Lee和另外一位托尔金著作的插图画家John Howe为彼得·杰克逊的影片《魔戒》三部曲创作出获奖作品,让全世界为之倾倒.John howe和Alan Lee一起为电影《魔戒三部曲》担任艺术总监.

同是作为最知名的Tolkien插画师的二人,直到几年前才因电影魔戒三部曲而最终在飞往新西兰的航班上见面.就仿佛One ring的看似渺小无害却能颠覆世界一般,alan和john的会合也在weta等工作人员的眼中被视为划时代、里程碑的事件.而那还是2000,电影正式开拍的一年多以前.
很多人会不太理解就算是魔戒,也怎么会耗费整整七年的拍摄时间.事实上就连alan和john也没有料到,他们的工作和参与度将会远远超越电影“概念师”这个一开始的名头.相信对大多数的片子而言,甚至没有概念师这么个工作吧.

他最打动我的是永远仿佛意料之外又情理之中的惊人色感.尤其是蓝色、绿色、蓝绿色还有白色的运用,永远是众多插画作品中最闪耀光芒的一个.即使描绘dark side,都有一种教义式的、寓言式的意味.

TAG: 魔戒
上一篇 下一篇